Le pumpkin spice latte

Tout les amoureux/euses de Starbucks le savent : l’automne c’est la saison du pumpkin spice latte. Cette boisson est un mix de tout ce qui rend cette saison merveilleuse, les citrouilles, les épices douces, le café et le lait chaud.

Malheureusement, je refuse de boire celui de starbucks à cause du lait de vache que contient le sirop. Oui, le pumpkin spice latte qu’ils vendent, même si on demande du lait de soja, n’est pas vegan ( une minute de silence).

Alors je me suis lancée !

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(J’ai encore du mal avec les pochoirs, mais j’y travaille, promis)

Tout d’abord, la base de cette boisson, le sirop de citrouille :

– 1/2 tasse de purée de citrouille (on la cuit comme du riz et on la passe au mixeur)

–  1 tasse de sucre de canne

– 1/4 de tasse d’eau

– Cannelle, gingembre et noix de muscade

On met tout ensemble dans une casserole et on laisse cuire 10 minutes avant de mettre au frigo pour qu’il se solidifie un peu.

Pour le reste, on met un fond de café dans la tasse selon les goûts, un peu de sirop (encore une fois selon les goûts), on complète avec du lait végétal !

Optionnel : la poudre de vanille ou de cacao à la fin.

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