Recettes

Gratin de patates douces et lentilles corail

Dans le genre confort food pour les soirée d’hiver, le gratin est en haut de mon classement. Je me suis donc dit que j’allais le revisiter avec mes deux aliments préférés du moment : les patates douces et les lentilles corail.

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Pour ça,  il m’a fallu :

– 1 petit oignon
– 2 petites patates douces
– 100gr de lentilles corail
– un peu de fauxmage sheese
– De la crème de soja
– du basilic
– De l’huile d’olive

Préchauffer le four à 200 degrés.
Remplir un grand volume d’eau et le faire bouillir dans une casserole.
Nettoyer et découper les patates douces en gros dès et les mettre dans le plat à gratin. 
Couper finement l’oignon et l’ajouter au plat.
Arroser les légumes de deux cuillères à soupe d’huile.
Ajouter la crème de soja de façon à les recouvrir légèrement et saupoudrer de basilic.
Tout mélanger et mettre au four.
Pendant ce temps, mettre les lentilles dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
Râper le fromage selon la quantité voulue.
Une fois les lentilles cuites, les égoutter puis les ajouter au dessus du plat à gratin.
Saupoudrer avec le fromage et remettre au four pendant 15 minutes.

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