Nutrition·Super aliments

Super aliment : la myrtille

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En France, autant dire que pour la trouver, il faut bien la chercher, et le prix est souvent  pas très encourageant.. Pourtant, en plus d’avoir un très bon goût (oui, les goûts et les couleurs, tout ça.. Mais quand même :p), cette petite baie violette s’avère être un super aliment qu’on oublie.

 

Composants
Eau 83.4 g
Protéines 0.647 g
Lipides 0.243 g
Acides gras saturés 0.024 g
Glucides 11.6 g
Sucre 7.92 g
Fibres 2.47 g
Acides organiques 1.37 g

 

Vitamines
Provitamine A Béta-carotène 31 µg
Équivalent Vitamine A 5.17 µg
Vitamine B1 0.0323 mg
Vitamine B2 0.0337 mg
Vitamine B3 0.406 mg
Vitamine B5 0.187 mg
Vitamine B6 0.0507 mg
Vitamine B9 6 µg
Vitamine C 14.6 mg
Vitamine E 1 mg

 

Minéraux et oligo-éléments
Calcium 10 mg
Cuivre 0.0685 mg
Fer 0.427 mg
Iode 0.5 µg
Magnésium 5.5 mg
Manganèse 0.318 mg
Phosphore 13.3 mg
Potassium 84.3 mg
Sodium 2.33 mg
Zinc 0.187 mg

 

On lui attribue également des propriétés par sa feuille qui aiderait à la circulation du sang et améliorerait la digestion en infusion.

Besoin de plus de raisons pour l’ajouter à vos salades de fruits?

 

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