Recettes

Mini fondants au chocolat

Salut les croqueurs de légumes !

Une petite envie de chocolat? Avec quelques ingrédients, vous pouvez remédier à ça en préparant des petits fondants au chocolat.

Au petit-déjeuner ou en dessert, à vous de choisir.
Au petit-déjeuner ou en dessert, à vous de choisir.

 

Ingrédients 

  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 60 ml d’eau ou de lait végétal
  • 100g de farine
  • 10 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire

Préchauffez le four à 180°c

Mélangez d’abord l’huile végétale, le jus de citron, l’eau et le sucre. Dans un bol séparé, mélangez la farine, le cacao et le bicarbonate. Ajoutez le mélange sec au mélange liquide petit à petit en mélangeant bien. Vous devez obtenir un mélange assez épais mais toujours liquide. 

Versez la pâte dans de petits moules à cupcakes et mettez les au four pendant 15-20 minutes. 

A vous de choisir si vous préférez les déguster tièdes ou froids, ils sont bons dans les deux cas.

Publicités

Une réflexion au sujet de « Mini fondants au chocolat »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s